Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Sa robe est or clair. Et ce Champagne Bijotat Brut Terroir séduit aussi avec ce nez doté d'arômes de fruits jaunes et d'agrumes, en harmonie avec de discrètes notes florales. L'équilibre continue en bouche, toujours fruitée, et avec une finale fraîche.
Température de service
8°
Cépages
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Vinification
Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Après le pressurage, débourbage par flottation (qui permet de limiter au plus strict minimum l'ajout de sulfites). Vieilli 4 ans avant commercialisation.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.
La petite histoire du caviste
du caviste
Bernard Bijotat a tout récemment passé la main à son fils Sébastien à la tête de cette maison qui produit du vin depuis le XIXe siècle.