Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une belle robe rosée. Il est équilibré, vif et très gourmand. La finale est persistante sur des notes acidulées.
Cépages
Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah
Vinification
La vinification est traditionnelle et l'élevage se déroule sur lies fines.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce vin a obtenu une médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris.