Un bel irlandais s'ouvrant sur un nez de pêche, de cassis et rappellant le buis. Il est gourmand, aux arômes intenses de caramel, puis de saveurs sucrées comme la barbapappa. L'évolution laisse place à des notes plus céréalières, sur le foin séché et l'iris. Sa bouche, bien agréable, dévoile une belle douceur et beaucoup de fruit. Les fruits rouges et la menthe dominent, avec des notes de chêne en finale, où cette dernière persiste avec une légère amertume.
Il est le résultat d'une triple distillation réalisée au sein de la distillerie Midleton, et issu d'un assemblage d’irish whiskeys vieillis au moins 12 ans en fûts de Bourbon et de sherry Oloroso.
Distillerie / Domaine
Fondée en 1829 dans la ville de Tullamore située entre Dublin et Galway, la distillerie Tullamore a connu dès ses débuts un essor rapide, pour devenir l’une des marques de blend Irlandais les plus réputées au monde. En 1954, la distillerie a fermé ses portes, et la marque a été rachetée par la distillerie Powers qui, en 1975, est devenu membre du groupe Irish Distillers. Depuis Juillet 2010,Tullamore Dew a rejoint la société écossaise familiale William Grant & Sons.